semifinal apertura rafa bida

Este domingo se disputaron los partidos de IDA de las Semifinales del Torneo Apertura 2024 «Rafa Bidá», con resultados que dejan abiertas la clasificación para el partido de Vuelta.

Dos partidos que se disputaron en Oberá, uno con muchos goles y el otro donde no hubo, pero en el global queda todo muy parejo.

Por un lado, AEMO recibió a River de Santa Rita en el Rodolfo Lobo Fischer de Oberá. «Municipales» y «Millonarios» disputaron un partido increíble con muchas emociones. Pero fue la visita la que logró inclinar apenas la balanza a su favor. En el primer tiempo ya ganaba 2 a 1. Y en el complemento, los locales siempre estuvieron muy cerca y nunca bajaron los brazos. Sin embargo, River aguantó y logró imponerse por 4 a 3, resultado que le sirve para el partido de vuelta, que se disputará el próximo fin de semana en Santa Rita. Para clasificar, AEMO deberá ganar por más de un gol de diferencia, de lo contrario irán a los penales. El empate le servirá a River para lograr el pasaje a la final.

Mientras tanto, Racing y Ex Alumnos 185 dieron lo mejor de sí en un partido donde ambos pudieron generar peligro en los arcos rivales, pero ninguno pudo encontrar la forma de quebrar el cero en el marcador. La igualdad fue justa y ahora deberán definir en el altiplano obereño el otro pasaje a la final.

Los pibes de Iguazú tomaron ventaja

En Cuarta División, el duelo de IDA de las Semis entre Ex Alumnos 185 y Atlético Iguazú lo ganó el conjunto de Leandro N. Alem, con un marcador de 3 a 1, tomando ventaja importante que le sirve para definir en su casa. El juvenil del «Exa» deberá ganar de visitante por más de dos goles de diferencia para no tener que ir a los penales.

Por otro lado, River de Santa Rita y Olimpia/San Antonio no se sacaron diferencias y empataron 0 a 0. La definición será en Oberá.