En la localidad de Andresito hay gran preocupación por parte de los vecinos, por intoxicación con una bacteria que aparentemente sería procedente de algún tipo de chorizo ahumado (Imagen ilustrativa) 

 

 

 

 

Desde distintos organismos, recomiendan no comer este tipo de alimentos sin conocer exactamente la procedencia del mismo.

 

 

 

Hasta ahora se habla de casos de botulismo, e incluso afirman que habría cuatro internados graves y dos fallecidos por intoxicación. Aunque la autopsia aún no confirmó la causa de los fallecimientos

 

 

 

Afirman que el virus o bacteria podría venir de embutidos fabricados a base de carne silvestre, que no tiene ningún tipo de control bromatologico.

 

 

 

Los propios médicos de la localidad creen que se trataría de una bacteria que contiene el chorizo, aún que por ahora  prefieren esperar los resultados de estudios y autopsia.

 

 

 

 

Según los doctores se trata de «envenenamiento poco frecuente» ocasionado por las toxinas que produce la bacteria Clostridium botulinum.

 

 

 

El botulismo puede ser mortal y requiere atención médica de emergencia.

 

 

 

 

Por Revista Enterate

Panel principal de periodista de Revista Enterate

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