En medio de la polémica por los cortes de carnes populares, Hebe de Bonafini aconsejó a los argentinos cómo comprar los alimentos

 

Hebe de Bonafini, presidenta de Madres de Plaza de Mayo, se refirió en medio de la polémica por los cortes de carnes populares a los hábitos alimentarios de los argentinos. “Hay que suplantar la carne por garbanzos, lentejas y arroz”, aconsejó.

 

 

“Tenemos que aprender a caminar, hay que buscar precios. Hay muchas cooperativas que venden de todo baratísimo”, empezó la dirigente social. Allí, dio un listado comparando los precios entre supermercados de barrio y las cooperativas.

 

Y siguió: “Tenemos que aprender a comprar y a suplantar. La lenteja, la quinoa y los garbanzos tienen muchísimas vitaminas y proteínas”. No obstante, admitió: “Tenemos que cocinar más que el churrasco y el asadito, de vez en cuando nos gusta, pero no estemos sentados en comprar y comer carne”.

 

Respecto a la dificultad de cocinar y preparar ciertas comidas, la presidenta de Madres de Plaza de Mayo reconoció: “Yo sé que da trabajo cocinar, que la quinoa hay que lavarla siete veces, pero se acostumbra”.

 

 

Luego, De Bonafini evocó a los asiáticos para dar cuenta de cómo atravesaron los momentos difíciles. “Piensen que los chinos, los coreanos y los vietnamitas vivieron la guerra comiendo arroz y ¿saben cuánto está el kilo? 60 pesos, de la mejor calidad”.

 

En tanto, la dirigente social consideró que los ciudadanos deben saber dónde comprar. “Los supermercados son una estafa”, disparó. Y añadió: “Cuando una cosa es cara no hay que comprarla, y que la manzana se la coman ellos, porque no se puede pagar ese precio”.

 

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