semifinales clausura 2024 liga

Racing, Exa, Independiente de Campo Viera y Olimpia/San Antonio, los clasificados. Las Semis serán a partido y revancha

En Primera División, este domingo se disputaron todos los partidos de Cuartos de Final del Torneo Clausura 2024. Una instancia a pura emoción ya que solo se disputaba un partido y cualquiera podía quedar afuera, sin importar lo hecho durante todo el torneo.

En el Juan Prats Ribas de Villa Svea, Racing venció a Atlético Oberá por 2 a 1. El local terminó con 9 jugadores tras un partido intenso en el que el local se puso en ventaja con el gol de Aníbal García, pero el Decano Obereño no se dio por vencido y logró el empate con el gol de Maxi Meza. Sin embargo, y pese a estar en desventaja numérica, la Academia volvió a ponerse en ventaja con el gol de Leandro Osorio.

Mientras tanto, en el Juan Areco, Ex Alumnos 185 fue contundente al vencer por 4 a 0 a Atlético Campo Viera. Los del altiplano obereño se pusieron en ventaja con el gol de Rafael Joaquín, y en el segundo tiempo ampliaron con dos goles de Guillermo «Dinhio» Da Silva, para luego liquidar el encuentro con el gol de Luli Márquez. Los de Darío Portillo, que terminaron como los mejores de su zona en fase de clasificación, a pesar de la quita de puntos que se sufrieron, sellaron una victoria contundente.

En el Rodolfo Lobo fischer, AEMO no pudo de local y cayó 3 a 1 ante Independiente de Campo Viera. Los viereños se pusieron en ventaja en el primer tiempo, con el gol de Miguel Morel, luego ampliaron con el gol de Sergio de Olivera, ante un «municipal» que descontó con el gol de Guillermo Ortíz, aunque no pudo revertir el resultado adverso, y más cuando De Olivera volvió a marcar, para sellar la única victoria de un equipo visitante.

En tanto, Olimpia/San Antonio derrotó a Atlético Iguazú por 1 a 0, con gol de Rodrigo Horodewski. Se dio la lógica, ya que el equipo de Oscar Aguayo llegaba como favorito, habiendo clasificado a Cuartos como el mejor del torneo, invicto y con puntaje perfecto. Mientras que los de Leandro N. Alem clasificaron «por escritorio» tras igualar en todo con River de Santa Rita.

Un primer tiempo que inclinó la balanza para el local, que llegó con claridad y tuvo tres chances claras de gol, pero el arquero visitante, Dylan Vicca, fue el responsable de que el marcador siguiera en cero hasta el final de esa primera etapa. La visita nunca pudo llegar con claridad, apostando a pelotazos a espaldas de la última línea que no progresaron. El segundo tiempo fue más intenso, sabiendo que la paridad llevaba a una definición desde los doce pasos. Y fue cuando llegó el gol, de una muy buena jugada que terminó de liquidar Rodrigo Horodeski, tras recibir, gambetear a su marca, y definiendo a colocar. Después del gol se despertó la visita, pero nunca tuvo claridad y eso le permitió al conjunto obereño quedarse con la victoria.

Los penales definieron a los semifinalistas de la juvenil

Atlético Campo Viera, Atlético Oberá, River de Villa Bonita y AEMO, los clasificados a Semifinales.

El sábado, Atlético Campo Viera y Racing de Villa Svea empataron 2 a 2, y en los penales clasificó el juvenil del Tealero. Esa misma tarde, Atlético Iguazú y Atlético Oberá empataron 0 a 0, siendo el juvenil del Decano Obereño el que clasificó.

El domingo, en tanto, River de Villa Bonita y Olimpia/San Antonio también igualaron sin goles. En este caso, el equipo local consiguió su pasaje a la siguiente ronda. También como local clasificó el juvenil «Municipal», luego de igualar 0 a 0 con Ex Alumnos 185.