clasificados liga clausura 2022

Este domingo se disputaron todos los partidos de la última fecha del Torneo Clausura 2022 «Gumercindo Nené Montiel», tanto en Primera como en Cuarta División, y ya se conocen los clasificados a Cuartos de Final.

En Primera División, por la Zona A, Olimpia/San Antonio recibió a River de Santa Rita, puntero y escolta respectivamente de la zona. El Rojo del Tiro Federal tuvo un buen comienzo y logró ponerse en ventaja con los goles de Rodrigo Horodeski y Julio Cabral. La visita incluso tuvo un penal a su favor pero no lo pudo aprovechar. De todas formas, descontó con el gol de Santiago Díaz y luego consiguió empatar con el gol de Charles Glanzel. El partido terminó 2 a 2 y ambos equipos – ya clasificados – pasaron a la siguiente ronda con el 1er y 2do lugar, respectivamente.

La lucha por los otros dos lugares era entre River de Villa Bonita, Racing de Villa Svea y Atlético Oberá. El equipo de la Villa fue local recibiendo al «Tealero», y cosechó una victoria de 3 a 1 que le permitió meterse en Cuartos. Hugo Ely convirtió dos goles y Elisandro Parra el tercero, mientras que Marcelo Delgado convirtió el descuento.

Y el último clasificado fue Racing de Villa Svea, que venció a Atlético Alem por 3 a 2 con dos goles de Emanuel Ventura y uno de Diego Estévez de penal, mientras que para el Cervecero anotaron Jonathan Hofferberg de penal y Ariel Ruiz Díaz.

En tanto, por la Zona B, Atlético Oberá venció en su casa a Atlético Iguazú por 4 a 0. Nicolás Portillo abrió la cuenta y Paolo Antúnez amplió el marcador para irse al descanso 2-0 arriba. En el complemento sumaron Tomás Fraga y Leo Ventura. El Decano obereño ya estaba clasificado como puntero inalcanzable desde la fecha pasada y confirmó su invicto, mientras que a pesar de la derrota, el equipo de Leandro N. Alem logró clasificar en cuarto lugar.

El segundo lugar se lo quedó Ex Alumnos 185, merced a su victoria como visitante ante San Martín de 25 de Mayo. Fue 7 a 1, con goles de Francisco Romero, Alan Jerke, Yonatan Alvez y Diego Monjelo en el primer tiempo y de Jerke y Monjelo en dos oportunidades, en el complemento. San Martin descontó de penal.

El tercer clasificado fue AEMO, que logró un agónico empate en su visita a Atlético Aristóbulo del Valle. El local ganaba 2 a 1 con goles de Iván Marocheski y Emanuel Ortiz, mientras que para la visita anotó Franco Trinidad. Y sobre el final, Mario Meza consiguió el empate.

De esta manera, Olimpia/San Antonio, River de Santa Rita, River de Villa Bonita y Racing de Villa Svea clasificaron en ese orden por la zona A. Mientras que Atlético Oberá, Ex Alumnos 185, AEMO y Atlético Iguazú, lo hicieron por la Zona B.

CUARTOS DE FINAL

Los Cuartos de Final serán a un solo partido y tendrían los siguientes cruces:

-Olimpia/San Antonio vs. Atlético Iguazú (1ro Zona A vs. 4to Zona B)

-Atlético Oberá vs. Racing de Villa Svea (1ro Zona B vs. 4to Zona A)

-River de Santa Rita vs. AEMO (2do Zona A vs. 3ro Zona B)

-Ex Alumnos 185 vs. River de Villa Bonita (2do Zona A vs. 3ro Zona B).

Libre: Ex Alumnos 185

Clasificados: Por la Zona A, clasificaron Racing de Villa Svea, Atlético Campo Viera, River de Santa Rita y Atlético Alem.  Por la Zona B lo hicieron AEMO, Atlético Oberá, Ex Alumnos 185 y Atlético Iguazú.