river 2 plantense 1

En la decimoséptima jornada del torneo de la Liga Profesional, River derrotó 2-1 a Platense en el estadio El Monumental.

River remontó la punta y le sacó cinco puntos de diferencia en el liderazgo del torneo a San Lorenzo de Almagro

El Millonario aprovechó la oportunidad para escapar de sus inmediatos perseguidores con los goles de los colombianos Miguel Borja e Ignacio Fernández, llegó a las 40 unidades y ahora está solo en la cima de la clasificación.

A los dos minutos de juego, Pablo Solari se abrió paso por la derecha de la defensa platense, remató un centro raso que fue tomado por Borja, quien anotó con una fuerza increíble para el equipo dirigido por Martín Demichelis.

Minutos después del gol del colombiano, Platense ejecutó un tiro de esquina impecable y Ronaldo Martínez de Paraguay saltó y ganándole a todos en el aire, de cabeza logró empatar el marcador 1-1 para «Calamar».

Al comienzo de la segunda etapa, Platense comprimió significativamente a River en su área, pero un error le permitió escapar con un pase largo que Borja descargó con Solari, quien luego centró para que Ignacio Fernández se aproximara y pusiera el 2-1.

River dominó en gran parte del encuentro. Aunque el equipo de Martín Palermo tuvo algunas estrategias, no pudo hacer daño al millonario.

Liga Profesional.

Fecha 17.

River – Platense.
Estadio: El Monumental.
Árbitro: Nazareno Arasa.
VAR: Ariel Penel.

River: Franco Armani; Milton Casco, Robert Rojas, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Rodrigo Aliendro, Enzo Pérez; Ignacio Fernández, Agustín Palavecino, Pablo Solari; Miguel Borja. DT: Martín Demichelis.

Platense: Ramiro Macagno; Nicolás Morgantini, Miguel Jacquet, Marco Pellegrino, Sasha Marcich; Ronaldo Martínez, Franco Baldassarra, Iván Rossi, Gonzalo Valdivia; Nicolás Castro y Nicolás Servetto. DT: Martín Palermo.

Goles en el primer tiempo: 2m Miguel Borja (R); 11m Ronaldo Martínez (P).

Goles en el segundo tiempo: 10m Ignacio Fernández (R).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Matías Suárez por E. Pérez (R); 15m Ignacio Schor por Baldassarra (P); Franco Díaz por Servetto (P); 21m Esequiel Barco por I. Fernández (R); Lucas Beltrán por Borja (R); 22m Vicente Taborda por Valdivia (P); 29m Matías Kranevitter por Palavecino (R); 30m Alexis Sabella por Rossi (P); Maximiliano Zalazar por R. Martínez (P); 38m José Paradela por Solari (R).