Con emociones a flor de piel se vivió hoy la primera fecha del Campeonato Misionero de Rally, que disputó en el predio Autódromo de Apóstoles y que tuvo como ganador de la general y del Grupo A al binomio Raúl Fagundez-Rafael Ortega (Peugeot 307).

Claro que la dupla de Apóstoles que volvió al Grupo A no la tuvo fácil y tuvo que transpirar los buzos para vencer al juvenil debutante Lucas Jambrina que en su primera carrera y junto al navegante Juan Pablo Horianski (Renault 18) le dieron pelea en 3 de las cuatro PE.

Jambrina, hijo del ex campeón Juan Jambrina, venía ganando la general y el Grupo A por 1s7/10, pero en el PC3 le pegó a un interno con la mala suerte que rompió la dirección de su Renault 18. Fagundez que nuca aflojó el ritmo tuvo su premio y ganó en la primera del año.

“La verdad que no fue una victoria fácil, es muy lindo estar así peleando a la décima al segundo. Creo que nosotros tuvimos una mejor hoja y eso se vio reflejado en el final. Una gran victoria para empezar el año”, explicó Fagundez.

Tercero en su debut en la categoría fue el binomio de Montecarlo integrado por Andrés Kruse-Sebastián Mezzorana (VW Gol)

El binomio Raúl Fagundez-Rafael Ortega (Peugeot 307).

En la AZ Light se impuso el binomio integrado por Javier Holtbach-Sergio Márquez (VW Gol), quien aprovechó la ventaja del primer tramo para luego manejar la carrera y relegar a la segunda ubicación a Ricardo Pernigotti-Ricardo Pzegotski (VW Gol). El podio lo completo Eduardo Bagnerez (Chevrolet Corsa).

En la N3, se impuso la dupla integrada por Rubén Kroch-Javier Suárez (Ford Ka), quien relegó al segundo lugar a la dupla posadeño integrada por Jonathan Neese-Luis García (Citroën C4). Tercero llegó José Luis Prochuk-Hugo Gómez (Ford Ka)

En la N2, venció el binomio integrado por Alejandro y Francisco Répula, segundo llegó Gabriel Vidal Rodriguez-Andrea Maidana (Ford Ka) y completó el podio Ivo Pérez-Pedro Lykus (VW Gol Trend)

Nicolás Zacharski fue el vencedor de la clasificación general de la E2

En la N6 venció el local Marcelo y Luciano Kaczurek (VW Senda), seguido por Dante Duarte-Raúl Gliñianiuk (VW Gol) y tercero llegó la dupla integrada por Horacio y Andrés Pérez (VW Senda).

Zacharski en las motos

Nicolás Zacharski fue el vencedor de la clasificación general de la E2 en su debut en el rally provincial.

“Realmente para mi es muy importante no pensé debutar así, es una modalidad totalmente diferente a lo que yo hago que es el motocross y la clave fue la concentración”, indicó Zacharski.
El podio de la E2 lo completaron Seudónimo Tornado y Jordan Correa.

Los otros ganadores de la categoría motos fueron en la E1 venció el local Adrián Sansaloni, en la E3 se impuso Julian Barrios Elizalde, y en la E4 ganó por primera vez Jorge Kachuk.

Homenaje

Los Amigos de Siempre, el equipo que atendía el auto de Horacio “Toro” Pérez, llevaron hasta Apóstoles el VW Gol con el que el fallecido piloto corrió hasta el 2019 y en forma de homenaje hicieron de auto cero de la carrera.

Al finalizar la jornada la AMPyNaR entregó una copa a la familia del fallecido piloto ante el aplauso cerrado de los presentes.