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En Misiones una familia necesita $217.332,08 para no ser pobre

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Según el último informe del ISEPCi, en un mes las dos canasta (básica y básica total) aumentaron un 7,12% en la provincia de Misiones.

 

 


En el mes de mayo en la provincia de Misiones, una familia de 4 integrantes necesitó $217.232,08 para alcanzar la canasta básica total y no ser pobre.

 

 

 

 

 


En el mes de mayo, según nuestro Índice Barrial de Precios (IBP), la Canasta Básica Alimentaria costó $97.413,44, es decir, un 7,12 % más que abril. Una familia misionera de 4 integrantes (2 adultos y dos pequeños) necesitó este monto solamente para cubrir su alimentación durante 30 días.

 

 

 

 

 

 

 

Por su parte, la Canasta Básica Total (lo que necesitó una familia para cubrir además de la alimentación, gastos en salud, transporte, vivienda, etc.) en el mes de mayo en la provincia, costó $217.232,08, esto significa $14.435,77 más que en abril.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aumento por rubros:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Datos alarmantes

 


El incremento permanente de los precios, viene hace meses deteriorando profundamente la calidad de vida de las familias de los sectores populares. En el último relevamiento del Indicador Familiar de Acceso a Derechos (IFAD)  realizado por el mismo instituto en Misiones y otras provincias, se realizaron 31.525 entrevistas a hogares a nivel nacional que representa a 79.063 niños, niñas y adolescentes; a nivel nacional el 70% de los hogares entrevistados se encuentra en situación de inseguridad alimentaria.

 

 

 

 

En el NEA alcanza al 68% de promedio y en Misiones el 58,7% de los entrevistados sufre inseguridad alimentaria. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Otro dato alarmante y una expresión muchos más grave de la inseguridad alimentaria se relaciona con la supresión de alguna comida y no meramente la reducción de las porciones. Implica, en tal caso, dejar de comer alguna de las cuatro comidas para que los alimentos puedan alcanzar para el resto de la familia, en Misiones un 50,08% de los entrevistados declararon que tuvieron que suprimir alguna comida por falta de dinero.

 

 

 

 

(Con Información del ISEPCi)

 

 

 

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