Icono del sitio Revista Enterate

En un partido polémico River venció a Lanús

river 2 lanus 0

River venció 2-0 a Lanús, con goles de José Paradela y Lucas Beltrán, en el Estadio Néstor Díaz Pérez, en el marco de la sexta fecha de la Liga Profesional 2023.

En un primer tiempo sumamente disputado, el “Millonario” pudo ponerse en ventaja -a los 26 minutos- tras una buena jugada colectiva que culmino con el pase al punto penal que José Paradela conectó para poner el 1-0 para los de Núñez.
Ya en la segunda parte, Cristian Lema había logrado llegar al empate -con un potente cabezazo- tras un excelente centro, desde el sector izquierdo, por parte de Brian Aguirre pero Darío Herrera acudió al VAR y anulo, de manera polémica, el empate del «Granate».
A los 42 minutos, Lucas Beltrán liquidó el partido con un remate rasante al primer palo de Lucas Acosta y marcó el 2-0. A falta de tres minutos, Franco Orozco colocó el balón al palo más lejano de Franco Armani y descontaba para el equipo sureño pero el arbitro, nuevamente, anuló el tanto mediante el VAR.

El “Grana”, que acumula su segunda derrota consecutiva, continuara su camino en el torneo el próximo sabado cuando visite el Estadio Mario Alberto Kempes para enfrentar a Belgrano a las 21.30 mientras que, por el lado de los de Martín Demichelis, recibirán el próximo domingo a las 19.15 a Godoy Cruz en el Estadio Monumental.

Esta es la síntesis de Lanús vs River por la Liga Profesional:

Liga Profesional de Fútbol 2023 – Sexta fecha
Lanús (0) – River (2)

Estadio: Néstor Díaz Pérez, Lanús, Buenos Aires.
Árbitro: Darío Herrera.
VAR: Leandro Rey Hilfer.

Lanús: Lucas Acosta; Brian Aguirre, Cristian Lema, José Canale, Juan José Cáceres; Raúl Loaiza, Tomás Belmonte; Matías Esquivel, Lautaro Acosta, Pedro De La Vega; Leandro Díaz. DT: Frank Kudelka.

River: Franco Armani; Robert Rojas, Paulo Díaz, Leandro González Pirez, Enzo Díaz, Milton Casco; Enzo Pérez, Nicolás De la Cruz, José Paradela, Ignacio Férnandez, Esequiel Barco; Salomón Rondón. DT: Martín Demichelis.

Gol en el primer tiempo: 26m. José Paradela (R)

Gol en el segundo tiempo: 42m. Lucas Beltrán (R)

Cambios en el segundo tiempo: 6m. Paulo Díaz por Milton Casco (R); 10m. Luciano Boggio por Lautaro Acosta (L); 20m. Lucas Beltran por Salomón Rondón (R) y Rodrigo Aliendro por Enzo Pérez (R); 32m. Santiago Simón por Ignacio Fernández (R) y Agustín Palavecino por Nicolás De La Cruz (R); 34m. Franco Orozco por Raúl Loaiza (L); 40m. Franco Troyansky por Matías Esquivel (L)

Incidencia en el segundo tiempo: 20m. VAR anuló empate de Cristián Lema (L) y expulsión de Frank Darío Kudelka (L); 52m. VAR anuló descuento de Franco Orozco (L)