Pese la lluvia caída el sábado por la noche y al barro que se hizo en el circuito, se pudieron realizar las  competencias de Enduro y las de Motocross pautadas.

Como parte de los los protocolos municipales y provinciales se les tomó la temperatura a todos los pilotos al ingreso al predio y se respetó la distancia social en el sector de boxes.

Primero se puso en marcha la competencia de Enduro por tiempo, que utilizó parte del circuito y además trillos que están dentro del predio. En la categoría Enduro A se impuso Agustín Kaleñuk quien tardó 27m12s para completar las cinco vueltas. Segundo se ubicó Carlos Stermanchuk quien llegó a 54 segundo del ganador y tercero fue Iván Kaleñuk quien llegó a más de un minuto del vencedor.

En la categoría Enduro B, el piloto de Leandro N. Alem, Sebastián Otto se llevó el triunfo con un tiempo de 26m45s. César Piñeiro llegó segundo a 47 segundo y tercero se ubicó Cristian Riscal.

Triunfo de los históricos

En cuanto a las categorías de Motocross hubo ganadores para todos los gustos y algunas hasta hicieron emocionar a los pilotos pr,esentes. En la Máster, después de cuatro años volvió a la victoria el obereño Rafael Nakatsuka

“Solo agradecimiento a Dios por tanto a mi familia que siempre me apoyo incondicionalmente y me aguanto. Terrible carrera difícil en un barro increíble”, contó Nakatsuka quien estuvo alejado de las pistas por una operación de columna y volvió de la mejor manera.

El podio de la Máster lo completaron Luis Ojeda y el local Ricardo “Tucu” Rodríguez.

Otro histórico que volvió a la victoria fue Mariano Yuschuv, quien triunfó en la categoría Nacional B +200. Segundo fue César O. Piñeiro y tercero llegó Milton Grellman

En la categoría Nacional hasta 200cc, se impuso Aldo Kaleñuk, segundo quedó Iván Kaleñuk y fue tercero Carlos Stermanchuk. En la MX Open, se impuso el juvenil piloto de Leandro N. Alem Maximiliano Sartori, seguido por Bruno Delavy y tercero llegó Sebastián Sartori.

Entre los más pequeño, Leonel Márquez se llevó la victoria en Prejunior, seguido por el local Francisco Rodríguez y completó el podio Valentino Vagliengo.

En la MX1, Fernando Ojeda venció y relegó a Facundo Polleti. Tercero llegó Aaron Paniagua. En la Junior, el local Lazaro Rodríguez festejó ante su gente. Segundo llegó Lautaro Zerbin y tercero Taro Nakatzuka.

Por último, en Cuatriciclos, el posadeño Nicolás Febre impuso toda su experiencia a nivel nacional para vencer a Leandro Schunke César Gerard.

El torneo había empezado el 6 de diciembre con la presencia de 129 pilotos. La tercera y última fecha se disputará el 21 de febrero en el predio del Automotokart San Vicente y se conocerán los campeones de cada categoría.