Semis liga obereña

Este lunes por la tarde se disputaron los tres partidos programados por Cuartos de Final del Torneo Clausura 2023 «Juan Carlos Rossberg». Atlético Oberá, AEMO y Olimpia/San Antonio lograron su pasaje a la siguiente ronda.

En el altiplano obereño, Ex Alumnos 185 y Olimpia/San Antonio empataron 1 a 1, El local se había puesto en ventaja en el primer tiempo con el gol de Leo González y le puso tanta intensidad al partido que la visita fue obligada a mover su banco por las lesiones de sus jugadores e incluso se quedó con uno menos por expulsión. Pero en el segundo tiempo las acciones se emparejaron y el equipo de Oscar Aguayo logró el empate, a través del gol de Tiziano Dominguez.

Por lo que el pasaje a Semis se tuvo que obtener desde los doce pasos. En esa ajustada definición fue el Rojo del Tiro Federal el que logró imponerse y consiguió la clasificación.

Mientras tanto, Atlético Oberá venció con lo justo a Atlético Iguazú. Fue por 2 a 1, por lo tanto será el Decano Obereño el que enfrente a Olimpia/San Antonio en una de las llaves de Semifinales. Los de Miguel Almeyda ganaban cómodos al finalizar el primer tiempo, 2 a 0, con goles de Thiago Krieger y Guillermo Da Silva.

Pero en el complemento, los de Walter Iturbide salieron con todo y no solo estuvieron muy cerca del descuento, sino que al final consiguieron achicar esa diferencia con el gol de Matías Rohr. A pesar de los esfuerzos, fue el equipo local el que consiguió el pasaje a la siguiente ronda.

Mientras tanto, en Villa Svea, Racing recibió a AEMO por otra de las llaves de Cuartos de Final de la cual saldría el rival para el ya clasificado Atlético JC/Independiente. Los «Municipales» lograron la clasificación de manera contundente, al derrotar a La Academia por 4 a 0. Los de Julio Fernández ya ganaban 1 a 0 con el gol de Héctor Montero, y el complemento ampliaron con goles de Alan Jerke y dos de «Nego» Gómez.

Las Semifinales

Ya con los equipos clasificados, las Semifinales que serán a partido y revancha, quedaron así, teniendo en cuenta las posiciones de cada uno en fase regular: