cortes populares carne

 

 

Desde las cámaras de la industrias de la carne, advierten que en las fiestas el costo de la carne podría tener una suba de niveles históricos 

 

 

 

 

El presidente de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes (Ciccra), Miguel Schiariti, en diálogo con TN afirmó que: “los aumentos de esta semana tienen que ver con la retención posterior al balotaje, en virtud de la incertidumbre política y de la economía»

 

 

 

 

Los especialistas en rubro dicen que los cortes con más demanda (asado, vacío y nalga) llegarían a costar un promedio de $5.000 por kilo en los próximos meses.

 

 

 

 

Aunque el presidente de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes, dijo que la variación de los precios depende de las carnicerías. En algunos comercios el incremento es de entre 3 y 4 veces más del costo «del kilo vivo».

 

 

 

En cuanto al interior del país, el costo sube mucho más por el costo del transporte y de más.

 

 

 

 

Los costos podrían trasladarse en diciembre, producto de la emisión monetaria que el Gobierno lanzó durante la campaña electoral y la mayor demanda por las fiestas de fin de año.

 

 

 

“Hay bonos que dispuso Sergio Massa, a lo que se suma el pago del aguinaldo, que impactan en diciembre y es probable que estos precios terminan convalidando”, explicó.

 

 

 

 

Expectativa en el mercado de carne por la asunción de Javier Milei

 

 

 

 

Schiaritti también se refirió a la expectativa que hay en el mercado por la quita de restricciones y retenciones a las exportaciones de carne cuando comience la presidencia de Milei a partir del 10 de diciembre.

 

 

 

 

“El ministro de Economía aumentó el precio del tipo de cambio de exportación, pero no de importación, por lo cual apunta a que los exportadores liquiden a este valor, pero que los importadores todavía no puedan trasladarlo a precio. Por eso, cuando Milei equipare ambos dólares, va a generar una gran inflación”, concluyó.

 

 

 

 

Por Priscilia H

Periodista y productora de Revista Enterate MisionesLicenciada en Periodismo, Lic. en Medios AudiovisualesEs editora y productora de Revista Enterate, productora periodistica de "El Resumen de Noticias" de Revista Enterate

slot bet 100 rupiah

lucky neko slot

https://arabooks.de/